강동중학교 RCY 청소년단체 신규 단원 모집
작성자 박경래 등록일 20.06.08 조회수 201

머리엔 지혜를

얼굴엔 미소를

( RCY 신규단원 모집 안내 )

강동중20-46

교무기획부

(교무실 295-5870)

강동중학교 RCY 청소년단체 신규 단원 모집 안내

학부모님께!

코로나19로 인하여 힘든 시기에 가정에 늘 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

대한적십자사 RCY1953년 이래 청소년을 위한 사회교육의 일환으로 각 학교에 조직되어 사랑과 봉사의 정신을 배우고 실천하며, 각종 활동을 통해 건전한 민주시민으로서의 자질을 갖추도록 돕고 있는 세계적으로 공인된 청소년단체입니다.

이에 우리 학교에서는 어린이와 청소년들을 위한 전인교육의 필요성에 적극 부응하고, 적십자 인도주의(人道主義) 이념에 입각한 RCY(Red Cross Youth) 활동에 참여할 수 있는 기회를 제공하고자 아래와 같이 신규 단원을 모집하오니 귀 댁의 자녀가 동참할 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

신규 단원 모집에 신청을 하고자 하는 경우 뒷면의 신청서를 작성하여 학교에서 신청서가 회신될 수 있도록 부탁드립니다.

. 모집대상 : 본교 재학생 중 입단을 희망하며 학부모의 동의를 얻은 학생

. 모집기간 : 202068() ~ 612() (신청서 제출)

. 입 단 비 : 20,000(보험료 포함, 1회 납부로 졸업 시까지 유효)

입단비는 신청서 제출 후 스쿨뱅킹을 통해 납부되오니 잔액확인 바랍니다.

(스쿨뱅킹 자동이체 납부 기간 : 2020616~ 18)

. 수품관련 : 단복, 활동모 (대한적십자사 온라인 구매)

단복, 활동모 등의 수품은 의무 구매 대상이 아니며 개별 구별 품목입니다.

. 기타확인사항

- 신청서 제출 및 입단비 납부(스쿨뱅킹)를 하여야 신규 입단이 완료됩니다.

- 초등학교에서 단원활동을 한 경우 중학교에서 다시 신청이 이루어져야 합니다.

- 단원 활동(봉사활동 포함)은 매 운영 시 별도 안내 및 가정통신문이 발송될 예정입니다.

- 뒷면 신청 서식의 개인정보 동의여부 및 보호자의 서명 날인을 꼭 확인하세요.

2020. 6. 8.

강 동 중 학 교 장

강동중학교 RCY 입단 신청서

신청자

(학생)

성 명*

생년월일*

성 별*

( ) ( )

휴대폰번호*

학 교*

학 년*

초등학교

활동여부

*초등학교에서 RCY 단원활동을 한 경우6학년 반 번호를 기록해 주세요.

*표기는 필수기재사항입니다. 정확히 기재하여 주시기 바랍니다.

학교RCY 입단을 위한 개인정보 수집·이용 동의

1. 수집·이용 목적 : RCY활동 참가 및 개인이력관리, 인도주의 활동 소개 및 참여방법 안내

2. 수집·이용 항목 :

(필수) 성명, 생년월일, 성별, 학교, 학년, 휴대폰번호, 14세 미만의 경우 보호자의 성명, 휴대폰번호, 학생과의 관계

(선택) E-mail

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간 : RCY단원 신청일로부터 50

4. 개인정보 수집·이용 동의에 거부하실 수 있으며, 이 경우 “RCY활동 참가 및 개인이력확인, 봉사활동 확인서, 각종 증명서발급 등의 서비스가 제한될 수 있음을 알려드립니다.

위와 같이 개인정보를 수집·이용하는데 동의하십니까?

동의함 동의하지 않음

본인은 학교 RCY단원이 되고자 위와 같이 개인정보 수집·이용에 동의 및 입단원서를 제출하며 단원으로서 제반 활동에 따른 준수 사항을 성실히 이행할 것을 서약합니다.

2020. . .

신 청 자 : (서명 또는 인)

보호자 동의서

(14세 미만 신청자의 경우 반드시 필요합니다)

본인은 상기 학생(신청자)의 보호자(법정 대리인)로서 학생의 RCY단원 신청과 개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.

보호자 이름

서 명

학생과의 관계

보호자 휴대폰번호